19.09.2008 | Служба новостей Росфирм
Основными продуктами питания, закупаемыми у нижегородских товаропроизводителей, в первом полугодии 2008 года стали хлеб и хлебобулочные изделия, мука и молоко
Основными продуктами питания, закупаемыми у нижегородских товаропроизводителей, в первом полугодии 2008 года стали хлеб и хлебобулочные изделия, мука, молоко и молокопродукты, яйцо и мясо птицы, мясо и мясопродукты, картофель и масло животное. Об этом сообщила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина в ходе совещания с руководителями международных и федеральных торговых сетевых компаний 18 сентября.
Реализация социально значимых продуктов питания первой необходимости, произведенных на местных предприятиях в процентах от всей реализованной продукции, составила: хлеба и хлебобулочных изделий - 81,9%, молока и молокопродуктов - 45,5%, мяса и мясопродуктов - 45,9%, крупы и макаронных изделий - 29,6%, сахара - 78%.
Как отметила Ирина Живихина, анализ мониторинга показывает, что в данном направлении наблюдается положительная динамика: доля продукции нижегородских товаропроизводителей в общем объеме реализации продукции через магазины торговых сетевых компаний в среднем составляет 59,3%, что в 2,5 раза больше значения 2006 года.